Hamburger di quinoa e lenticchie

Hamburger di quinoa e lenticchie
Salvatore Smirni AVATAR 500 x 500
Ricetta del Dott. Salvatore Smirni
Biologo Nutrizionista, Ph.D. in Biomedicina
Hamburger di quinoa e lenticchie

INGREDIENTI

PERCENTUALE NUTRIENTI

55% Carboidrati
20% Proteine
25% Lipidi

INGREDIENTI

PERCENTUALE NUTRIENTI

55% Carboidrati
20% Proteine
25% Lipidi

PREPARAZIONE

  1. Lessare in anticipo le lenticchie e la quinoa in due pentole separate e scolare bene, nel contempo tritare la cipolla o l’aglio.
  2. In un frullatore, unire le lenticchie con metà della quinoa e aggiungere curcuma, zenzero, olio, parmigiano, cipolla o aglio e sale e pepe quanto basta.
  3. Frullare gli ingredienti e unire il frullato con la seconda metà della quinoa per ottenere il composto finale. Conservare il composto 30 minuti in frigo o 10 minuti in congelatore per compattarlo.
  4. Successivamente tirare fuori il composto, creare la forma degli hamburger e impanare con il pangrattato (o con farina senza glutine) e una spolverata di parmigiano.
  5. Infine, infornare gli hamburger su una teglia con da carta forno e cuocere a 180 gradi per 20 minuti girando gli hamburger a metà cottura.
  6. Servire con un contorno di verdure.

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